市委办公室转发《关于进一步加强离退休干部阅文工作的意见》

中共安庆市委老干部局 发布时间:2009-09-15 阅读次数:2892次

  为进一步规范离退休干部阅文工作,保证离退休干部能够与同级在职干部一样及时了解党的路线、方针、政策和国家的大事,9月1日市委办公室转发我局制定的《关于进一步加强离退休干部阅文工作的意见》。文件规定中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府重大决策、重点工作、重要情况等方面的文件,关于离退休干部政策方面的文件,各地各单位重要人事任免及有关方面重要文件为离退休干部阅读文件的范围;明确通过老干部阅文室阅读文件、结合会议和活动传达文件、组织送阅文件等方式阅读文件;文件要求县(市、区)四大班子办公室要率先建立阅文室,市直各单位原则上都要建立阅文室。阅文室要做到“三有”,即有一套专供离退休干部阅读的文件,有相对固定的阅文场所,有健全的阅文制度。各级党组织要加强对离退休干部阅文工作的组织领导,保证离退休干部能够与同级在职干部一样阅读文件,确保离退休老同志自觉地在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。