宿松县组织老干部参观工农业生产和重点项目建设情况

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-11-05 阅读次数:183次

  金秋时节,和风暖阳。10月30日上午,宿松县组织在城离退休老干部开展参观活动,了解工农业生产和重点项目建设情况,亲身感受近年来宿松县经济社会发展所取得的成就。宿松县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞,宿松县委常委周永久等陪同参观。


  “宿松制梁场主要承担本标段6座桥的箱梁预制任务。”在五里乡,老干部们来到安九铁路安徽段宿松制梁场,边走边看,听取了相关负责人关于场地平面布置和箱梁预制生产工艺的介绍,对高铁的发展速度和质量发出了由衷的赞叹。


  在千岭乡的黄雀畈生态农业示范园里,老干部们兴致勃勃地端详着生态园生产的鱼、虾、蟹、大米等农产品,并不时拿起手中的手机进行拍摄记录。当听到该乡主要负责人关于脱贫攻坚、乡村振兴等方面的介绍后,老干部们纷纷点赞该乡经济社会发展所带来的变化。


  “项目建设中存在哪些难点?”在北沿江公路宿松段项目现场,老干部们认真倾听了县交投公司负责人关于项目建设情况的介绍,不时询问相关细节。据了解,北沿江公路宿松段是连接安庆至九江的重要国省干线公路,全长52.513公里,路基宽24.5米,设计速度80公里/小时,建成后对完善我县区域路网结构布局,贯通省际通道,加快皖江城市带承接产业转移示范区和宿松临江产业园建设具有重要意义。

  黄湖大桥(坝)改造工程为华阳河湖群流域湿地基础设施建设工程的一部分,项目位于大官湖与黄湖连接部,于今年6月26日开工建设。在复兴镇,老干部们头戴安全帽,迈着稳健的步伐,行走在栈桥上,现场感受我县重点项目的建设场面和发展态势。


  回城途中,老干部石成洲激动地告诉记者:“参观完以后很受启发,开阔了我们的眼界,原来都只是在电视报纸上了解,今天走出家门,亲眼看到这些重点工程,觉得我县这些年的发展速度快、势头好,经济社会发展成果令人欣喜。”