安庆市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-11-05 阅读次数:136次

  11月5日,安庆市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫主持会议,市委主题教育第五巡回指导组副组长韩道寅到会指导。

  会前,班子成员认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和党的十九届四中全会精神。会上,局班子成员对照党章、《关于在新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“十八个是否”依次进行对照检查发言,全面查摆存在的问题,深入剖析问题根源,明确整改提高方向,班子成员之间互相咬耳扯袖、提醒警醒,达到了检视问题、共同提高的预期效果。

  韩道寅指出,市委老干部局对照党章党规找差距专题会议严肃认真,参会人员准备充分,能够按照党章党规要求,刀刃向内,逐条对照检视问题,能够结合老干部工作实际,制定整改的具体措施,班子成员互相提醒,诚恳到位。对下一步主题教育,他提出三点建议,一要推深做实理论学习,加强对党的十九届四中全会精神的学习贯彻;二要从严从实抓好问题整改,把本次会议上查摆的问题与局班子“四个清单”结合起来一体整改,为下一步民主生活会打下良好的基础;三要以务实的作风落实好主题教育后续各项工作,确保主题教育取得实效。