安庆市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-10-23 阅读次数:134次

  按照安庆市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,10月23日,安庆市委老干部局召开班子成员调研成果交流会,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫参加交流,局班子成员分别汇报了专题调研成果。市委主题教育第五指导组成员胡伟立到会指导。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,组成4个调研组,由班子成员带队,围绕加快发展老年教育事业、关注农村留守儿童成长、进一步加强新形势下离退休干部党建工作、引导离退休干部在“四个安庆”建设和落实市委“456”总体部署中发挥正能量作用等主题,通过上门走访、问卷调查、实地察看、召开理论研讨会、座谈交流等方式深入老干部家中、县(市、区)委老干部工作部门和有关单位开展调研。调研工作紧扣主题主线,坚持问题导向,强化严实作风,形成了一批调研成果。

  汪晓卫指出,对此次专题调研中查找出的具体问题,要主动分析研判,提出解决问题的思路与办法,把调研成果转化为解决问题的具体行动,努力用主题教育的成效提升老干部工作水平。