桐城市第二十九届老年人运动会开赛

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-10-17 阅读次数:145次

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月16日上午,在桐城市老年大学,一曲明快的“欢乐莲湘”拉开了桐城市第二十九届老年人运动会的帷幕。市委书记刘中汉宣布运动会开幕,市领导徐雄、金秋明、潘利民、章周中、张敏丽、张文芳、张将军等出席开幕式,副市长桂稳成主持开幕式。

  桐城市委常委、副市长章周中在致辞中代表桐城市委、市政府向市老年运动会的召开表示热烈祝贺,他指出:近年来,在市委、市政府的领导下,全市老年体育工作开展得有声有色,老年人生活水平大幅提高,敬老、养老、爱老的社会氛围日益浓厚,老年人运动会已成为了我市体育特色品牌。要以老年人运动会为契机,让老年人老有所学、老有所乐、老有所为,努力提高全市老年人的健康水平和生活质量,为他们度过幸福安康的晚年创造良好的环境和条件。

  随后,旗袍秀、太极拳、打莲湘、广场舞、歌伴舞等颇受老年朋友欢迎的健身项目进行了集中展示,精彩的演出赢得掌声喝彩声一片。

  本次运动会由桐城市老龄工委主办,市委老干部局、市民政局、市文旅体局、市卫健委承办,吸引了全市800余名老年朋友参加门球、象棋、乒乓球、趣味比赛、中国牌、掼蛋6个项目的比赛,参赛选手中年龄最大的已有82岁。