魏晓明走访看望老同志

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-24 阅读次数:338次


  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月23日上午,市委书记魏晓明来到安庆市原市委书记康兆郁家中进行走访慰问,代表市委、市政府向他送上真挚的问候和节日的祝福,并为他颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。市委常委、组织部长胡红兵参加活动。

  “康老,我来看您了。”一来到康兆郁家中,魏晓明就亲切地握着康老的手,拉起了家常,详细了解他的生活情况和身体健康状况。看到墙上挂着一幅字,上面写着“不忘初心、牢记使命”,得知这幅字是99岁高龄的康老不久前题写的,魏晓明动情地说:“康老始终坚守信念,为党的事业奉献一生,时至今日依然不忘初心,始终如一关心国家大事。”他向康老长期以来对安庆经济社会发展作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢,希望他保重身体、健康长寿。

  临行前,魏晓明反复叮嘱康老身边子女要悉心照料;要求相关部门积极联系、主动服务,真正让老同志老有所为、老有所养、老有所乐,共享经济社会发展成果。

  康兆郁对近些年来安庆经济社会发展取得的新成绩给予高度评价,祝愿安庆的明天更加美好。

  据了解,以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰在革命、建设、改革各时期的突出贡献者,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。  (安庆日报记者 江月)