安庆市组织市级离退休老干部赴铜陵市参观考察

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-20 阅读次数:418次

  9月19日,在新中国成立70周年即将到来之际,安庆市委老干部局组织市级离退休干部赴铜陵市参观考察。

  在铜陵市,市级离退休老干部参观了铜陵市博物馆、金冠铜业分公司、义安区西联镇犁桥村。铜陵市经济社会高质量发展给老同志们留下了深刻印象

  铜陵市博物馆以丰富的历史文物、全新的展示方式、先进的科技手段,全面展现了铜陵悠久的青铜文明历史、灿烂的文化和绚丽的瑰宝,古铜都铜陵三千多年文化遗韵令老同志回味无穷。

  在金冠铜业分公司,老同志听取公司投资建设及生产情况介绍,重点参观了“双闪”项目永久不锈钢阴极法电解精炼、动力波洗涤-高SO2浓度两转两吸制酸等世界最先进工艺技术,由衷表示“了不起”、“没有想到”。

  在犁桥村,老同志惬意漫步于徽派建筑漫园,园内景色秀美,蓝天、白云、绿堤构成一幅生动的油画。新时代社会主义新农村的美好景象让老领导目不暇接,老领导纷纷点赞说:乡村变化大、村民生活美,说明国家大力实施乡村振兴工程,顺民心、帮民富、成效好。

  老同志纷纷表示:我们有幸生活在新时代,要感恩中国共产党,力所能及地为党的事业增光添彩;要继续发挥自身优势,积极为推动高质量发展、建设五大发展美好安庆作出新贡献。

  安庆市委老干部局综合调研科

  2019年9月20日