太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波深入县关工委开展调研

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-07-30 阅读次数:1497次

  7月29日,太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波到县关工委调研,看望县关工委老领导、老同志,深入了解关工委工作情况,就贯彻落实市委办公室《关于进一步加强新时代关心下一代工作的意见》(办[2019] 85号)文件,同老同志进行座谈讨论,并面对面解决工作中遇到的问题。太湖县关工委主任叶方和简要介绍太湖县关心下一代工作情况并提出工作建议,执行主任吴义恒等分别发言。太湖县委组织部副部长、县关工委副主任甘结凡等陪同调研。

  阮波肯定了太湖县关工委为关心下一代做了很多有成效的工作,他指出,面对新形势、新机制、新环境、新变化,县直单位、乡镇党组织如何重视关工工作?五老作用如何发挥?首先要按照县委年初转发的县关工委《2019年关心下一代工作要点》要求,结合工作实际,明确工作思路,动员、发动五老积极参与关工工作,解决好工作中的实际问题,给予关工委人财物的必要保障。

  阮波要求,一要紧扣“三理”:要理清思路,重点打造关工工作品牌,延伸关工工作网络,建好和健全关工班子。关工工作班子建设“五老”必须占多数,配强常务副主任。要理顺关系和情绪,贯彻落实市委办公室《关于进一步加强新时代关心下一代工作的意见》文件精神,推动软硬件到位。要突破、推动、创新、固化新机制,有底气做事、做成事;二要解决“三有”:要有人抓,要有人经常抓,要有人会抓;三要推动“三为”:老有所为,主动而为,担当作为。

  阮波强调,县关工委要继续以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为根本遵循,坚持服务青少年的正确方向,围绕县委、县政府中心工作,凝聚更多的老同志参加关心下一代工作。各级党组织要发挥“党建带关键”的作用,创造良好条件支持关心下一代工作开展,积极做好各项服务工作。