迎江区关工委花样艺术团正式成立

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-07-07 阅读次数:1156次

   

         7月5日,迎江区关工委花样少年艺术团正式成立。

       

       市关工委主任张世云授旗,迎江区关工委主任汤传新颁发聘书。

       “教育强则中国强,国运兴则艺术兴。”为贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,落实教育部“关于推进学校艺术教育若干意见”,自2017年起,安庆市花样少年语言艺术中心的180多名少年奔波于各小学,大力开展花样少年语言艺术展演活动,将语文课本朗诵融入其中,让学生从小就喜爱语言艺术。他们每年选送优秀选手赴京,参加中国传媒大学举办的总决赛,取得骄人的成绩。

      

       在市关工委、迎江区关工委的支持和关怀下,他们正式组建为“迎江区关工委花样少年艺术团”,成为“传播知识、追梦圆梦”的小使者,成为全国关工系统的新鲜事。    

        市人大副主任童学军,市关工委常务副主任曹取才、檀宜宏、陶应来、孙汉友,迎江区关工委执行主任王德义,常务副主任石星记、江辅洲、钱世杰等也参加了授旗仪式。


                                                              (童建方)