安庆市老干部局举办社会治安综合治理(平安建设) 进社区活动暨文艺演出

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-04-02 阅读次数:442次

329日,由市委老干部局主办,迎江区委老干部局、迎江区华中路街道办事处、永胜社居委、市老年音乐舞蹈协会、市夕阳红艺术团承办“社会治安综合治理(平安建设)  进社区活动 暨文艺演出” 活动在市科技广场举行。市委老干部局副局长李大进及有关部门负责同志到宣传活动现场进行指导并观看了演出。

本次活动目的是为了深入推进“平安安庆”建设,进一步加强社会治安综合治理,充分调动社会各界参与社会治理、维护社会和谐稳定的积极性,提高安庆市民对“平安安庆”建设的知晓率、参与率、满意率,为构建和谐安庆、平安安庆创造良好社会环境。

活动采取悬挂宣传标语、发放法律知识读本、宣传单、宣传册以及现场咨询等多种群众喜闻乐见宣传形式。发放涉及平安建设、扫黑除恶、禁毒防艾、治安防控、老年人权益法、妇女儿童保障法、防家庭暴力法、群防群治提供举报各类信息线索奖励办法、见义勇为、反邪教、国家安全、信访条例、消防安全等各类法律法规手册、宣传册等宣传资料2000余份,市中级人民法院、华中街道、辖区派出所等单位派员参加了此次活动。

市老年音乐舞蹈协会、市夕阳红艺术团?用歌伴舞、舞蹈、歌曲、快板、音乐小品、黄梅戏、法律知识竞答等多种形式,精心编排了专场文艺演出,受到现场观众的欢迎和好评。

此次活动的开展,进一步增强了广大群众知法、学法、守法、用法的法律意识,激发了广大群众投身平安安庆、法治安庆建设的自觉性、主动性、积极性,有利用于在全社会形成平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责的良好社会氛围。