承前启后精谋略 荐智推仁猛著鞭

中共安庆市委老干部局 发布时间:2018-11-23 阅读次数:438次

董邦震

连雨隙晴,天遂人愿。经过一番精心筹备,宿松县诗词楹联学会第六届会员代表大会于11月20日上午9 时在县自来水厂礼堂隆重召开。大会由五届执行会长徐芳田先生主持,参加会议的有7个分会、3个联络组和“新韵”及诗词网络选派的会员代表;宿松县程集中学、宿松中学等22个理事单位负责人;县文联、民政等相关部门以及华阳河农场作为特邀列席,大会还盛请历届会长、名誉会长等关心和支持诗词发展事业的县老领导共百人出席。会场华灯璀璨,坐无虚席,气氛庄严而又热烈。

此次大会因事制宜,打破常规,首先请从扶贫一线专程赶来的县委副书记方志国同志讲话。他代表县委县政府对大会的召开表示最热烈的祝贺!方书记对诗学会为宿松两个文明建设所作出的贡献给予充分的肯定和很高的评价。他说:之所以急急忙忙赶到现场并代表县领导祝贺,是因为诗歌之乡和扶贫工作同等重要,必须见缝插针,不可或缺。紧接着,县委组织部副部长、县委老干部局局长高海松同志致祝贺辞,向带着诗词的光荣史命而来的各位代表表示热烈欢迎和深深的敬意!祝贺会议圆满成功。

根据议程安排,华实佑会长代表第五届诗联学会作工作报告,全面回顾和总结五年来诗会所取得的成绩,为讴歌新时代、营造新氛围、丰富新生活、打造新亮点、增进新友谊、创造新成果诸方面作出了可赞可颂的贡献。对下届工作进行了探讨和部署。会上先后由杨伯文、叶爱民、徐行、董邦震就学会《章程》修改及第六届领导机构组成人员和理事单位等作说明,并宣读了《章程》草案和建议名单。经过审议修改后,与会代表热烈鼓掌通过。

老兵新卷。再次当选的华实佑会长即兴讲话。他首先感谢代表们的信任;倍感肩头责任重大,诗歌之乡的担子压力太大;会员的期待和社会的期望值很高。开弓没有回头箭,将百尺竿头,层楼更进,向诗山词海攀爬游泳。

在热烈的掌声中,县诗会创始人,驻会名誉会长方济仁老先生作了语重心长的总结讲话,欣慰接班人把班接得好;欣慰现一班人在班长华实佑的带领下主动作为;欣慰一大批诗词爱好者活跃在宿松诗坛,面向全省,走向全国,成绩斐然。老会长的肺腑之言博得了满堂喝彩。

第六届诗学会正直奔向30年的壮龄,第六届诗旅征帆正鸣笛扬帆起舵,向新征程乘风破浪,拥抱美好的习近平中国社会主义新时代!这正是:

信步吟坛而立年,同扬雅粹识英贤。

黎河细浪分平仄,孚玉松涛合承传。

太白仙风邀月醉,柴桑靖节荷锄妍。

植根阆苑滋心地,梦化诗芽播锦笺。


                             中共宿松县委老干部局

                             2018年11月21日