安庆市第十一次老年大学理论研讨会在宜秀区召开

中共安庆市委老干部局 发布时间:2018-11-13 阅读次数:1451次

11月8日―9日,安庆市第十一次老年大学理论研讨会在宜秀区召开。市老教委常务副主任、市老年大学校长胡南亭,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫,宜秀区委常委、组织部长、统战部长林云飞等出席会议。各县(市)区委老干部局局长、老年大学校长、论文作者等参加会议。

胡南亭充分肯定了此次老年大学研讨会的成功召开,就下一步全市老年大学工作提出要求:一要抓硬件建设,努力扩大办学规模;二要抓经费投入,努力改善办学条件;三要抓示范校创建,推进老年教育规范化。

汪晓卫在讲话中指出,一要充分发挥老年大学作用,积极引导老干部、老同志释放正能量;二要进一步学习贯彻《安徽省人民政府关于加快“十三五”期间老年教育发展的实施意见》;三要推进老年大学规范化管理,不断提高老年大学办学质量。

林云飞在致辞中表示,发展老年教育,加强老年大学工作,是宜秀区委、区政府义不容辞的责任。宜秀区将以第十一次全市老年大学理论研讨会为契机,把兄弟单位的经验学习好、借鉴好,把老年大学的办学水平推向新的台阶。

会议期间,还组织与会人员观看了宜秀区老年大学纪念改革开放四十周年教学成果汇报演出,参观了叶笃正气象科普馆、书画展览。

1.jpg

2.jpg