R图片新闻

R推荐新闻
政策选编 - 地方政策规定 - 遗属照料有关政策规定
遗属照料有关政策规定

 
地方政策规定  加入时间:2007-3-13 0:47:45  中共安庆市委老干部局  点击:1970
    一、遗属生活补助费。离休干部遗属生活困难补助费由两部分组成,一是执行所有遗属生活困难补助标准。2002年12月省人事厅财政厅又联合下发了皖人发〔2002〕92号关于调整我省机关事业单位遗属生活困难补助标准的通知,调整内容为本省机关、事业单位死亡职工遗属生活补助费困难补助标准,遗属为农业人口,或非农业人口的,均按死亡职工单位所在地最低生活保障标准计发。并规定今后遗属生活困难补助标准,由各市、县人事局、财政局根据本地经济、社会的发展,随所在地居民最低生活保障标准的变化及时进行相应调整。今年我市最低生活保障标准是每人每月205元。二是离休干部遗属执行的其它标准,即皖人发[2000]20号文件规定的,其它标准:老红军遗属每人每月另加50元;抗战时期的老干部遗属每人每月另加40元;解放战争时期的老干部遗属另加25元。孤独无靠的遗属,除了按照以上标准执行以外,可以再加25元。也就是红军遗属每人每月255元,抗日遗属每人每月245元,解放战争遗属每人每月230元。各县(市)最低生活保障线遗属补助费标准不一样,但其它标准即老红军遗属另加50元,抗日老干部遗属另加40元,解放战争老干部遗属另加25元,这个标准是全省统一的。
    二、配偶住房。离休老干部逝世后其配偶健在的,住房不要变动。(皖发〔1981〕97号)
    三、遗孀房租减免。无工作的遗孀房租金全免;有工作的遗孀租金减免享受老干部生前减免政策,租金由老干部生前所在单位报销。(皖发〔85〕11号、皖老字〔1996〕33号、宜政秘〔1993〕83号)
    四、其它。遗属在享受定期补助后,如遇有特殊困难,死者生前单位应给予酌情临时补助。(皖发〔1981〕23号)
3月12日,市委组织部、市委老干部局、市人事局、市财政局、市社会保障局联合转发了皖人发〔2005〕54号、55号文件,调整建国前参加革命工作的退职人员生活补助费标准和因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准。



没有相关信息

 发表,查看评论 打印本页 搜索相关信息

Copyright © 2007 All rights reserved
主办单位:中共安庆市委老干部局
办公地址:安徽省安庆市孝肃路210号(老地委大院)
联系电话:0556-5569536
魔兽地图 越剧 魔兽秘籍 十字绣图案