R图片新闻

R推荐新闻
政策选编 - 地方政策规定 - 丧事处理有关政策规定
丧事处理有关政策规定

 
地方政策规定  加入时间:2007-3-13 0:48:28  中共安庆市委老干部局  点击:1674
   一、丧葬规定。党政干部逝世后,不成立治丧机构,不举行遗体告别仪式,不开追悼会。实行火化,骨灰安放在当地公墓或就近安葬,遗体存放不得超过10天。(皖发〔80〕131号、中发〔91〕12号、庆发〔1992〕9号)
    二、登报。县级待遇以上的干部逝世后,可免费在安庆日报刊登消息,地专级待遇以上干部可同时免费在安徽日报载登消息。(皖发〔85〕5号、庆老字〔1997〕019号)
    三、覆盖党旗。中共党员逝世后,骨灰盒上可覆盖5号党旗(即长3尺,宽2尺)(中共中央组织部《组工通讯》(1990)第35期)
    四、丧葬费用开支范围。丧葬费用2000元。用于遗体运送、整容、衣着、遗像放大、火化、购骨灰盒、黑纱和花圈,外地直系亲属吊唁的车船、食宿等开支,以及目前尚未具备火葬条件地区的棺木费。(皖发〔92〕5号、省财事字〔1993〕663号)
    五、抚恤费。离休干部逝世后,按本人生前的职务工资、级别工资、基础工资、工龄工资四项之和的20个月,一次性发给直系亲属。(民优字[2005]145号)



没有相关信息

 发表,查看评论 打印本页 搜索相关信息

Copyright © 2007 All rights reserved
主办单位:中共安庆市委老干部局
办公地址:安徽省安庆市孝肃路210号(老地委大院)
联系电话:0556-5569536
魔兽地图 越剧 魔兽秘籍 十字绣图案