当前位置:首页 > 组织机构
    安庆市委老干部局是安庆市委工作机关(正县级单位),在市委领导下,承担全市老干部工作的检查、指导、协调和服务工作。机关设有办公室、服务保障科、活动指导科、综合调研科四个科室,下辖老年教育委员会(老年大学)办公室(副县级)、安庆市老干部活动室、人民路老干部活动室、宜园老干部活动室,市关心下一代工作委员会办公室(副县级)挂靠市委老干部局。

     一、 市委老干部局主要职责:
  (一)贯彻落实中央、省有关老干部工作的方针、政策,研究参与制定我市老干部工作的政策、规定,并组织实施。
  (二)督促检查全市老干部政治待遇和生活待遇的落实,参与离休干部离休费和医药费保障机制的建立和完善。
  (三)指导和做好新形势下的老干部思想政工作,组织老干部积极参加两个文明建设,为安庆的改革、发展、稳定继续发挥作用。
  (四)积极开展老干部工作的调查研究,及时掌握信息和动态,向市委、市政府提出政策性建议。
  (五)组织老干部参加关心下一代工作。
  (六)指导各地加强老年大学、老干部活动室、老干部病房等基础设施的建设和管理。
  (七)指导全市老干部工作部门的自身建设。
  (八)负责协调接收老干部易地安置工作;外省、市来宜老干部接待工作;老干部来信来访工作;离休干部荣誉证审核发放工作;县处级以上老干部逝世后的登报审批、老干部遗属照顾的宏观指导、协调工作;老干部统计和走访慰问工作。
  (九)承办市委及市委组织部交办的其他工作。

     二、市委老干部局领导班子成员:

     市委组织部副部长、老干部局局长:汪晓卫

     市委老干部局调研员:冯箭

     市委老干部局副局长:李其祥

     市委老干部局副局长:李大进